lunes, 8 de julio de 2013

COMIDA NORTE DE SANTANDER



La influencia de la frontera y demás regiones que nos rodean han convertido la cocina nortesantandereana en una mezcla de sabores y sensaciones que simbolizan las relaciones heterogéneas, es de esta forma que no tenemos un plato que nos represente o identifique, pero esto da la ventaja de tener variedad a la hora de comer y disfrutar de la culinaria. 
Los platos de la región son sencillos de preparar y satisfacen el paladar del más exigente, y de la misma manera evocando momentos del ayer de la receta de la abuela que se produce de generación en generación.


Entre los platos típicos  del departamento: se destacan los Pasteles  de garbanzo que se acompañan con mazato o una agua de panela de limón, el Mute, deliciosa sopa que se prepara con carne de cerdo, maíz, papa y garbanzos; se sirve acompañado de arroz y pasteles de sombrerito o de garbanzo, plato regional por excelencia



Las Hayacas, influencia del hermano país de Venezuela, que se diferencian por su forma alargada y rectangular y el Cabrito, que se consume asado o cocido,
También son famosos entre los visitantes, el Rampuche y el Panche que se disfruta a la par de un buen baño en el río en el municipio del Zulia o  la cachama en la vereda de Juan Frío en el municipio de Villa de Rosario.










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