lunes, 8 de julio de 2013

COMIDA CALDAS



El sabor de la cocina de los 27 municipios del departamento es un argumento para el turismo.

Papa, yuca, plátano maduro, una carne sustanciosa o pollo, o pollo y cerdo, arroz y un buen 'hogao', se cocinan y cuando están listos, en el mismo caldo, se hacen las porciones y se envuelven en hojas de bijao, plátano o congo.
El resultado es un tamal en forma de regalo que se acompaña con una arepa de maíz y una ensalada de zanahoria o repollo y se conoce como sudado.

Esta combinación de carbohidratos, que se conoce también como fiambre montañero, será una de las puntas de lanza de un proyecto de los sectores público y privado: convertir a Caldas en un destino gastronómico.
En un futuro, la cocina será una razón más para visitar a Manizales y los otros 26 municipios, además de la tradicional feria, las corridas de toros y el festival internacional de teatro.
La idea va en serio. El Sena, seccional Caldas, acaba de concluir una investigación acerca de la riqueza gastronómica de este departamento cafetero. De cada una de las seis subregiones en que está dividido, se seleccionaron 10 recetas típicas





http://www.youtube.com/watch?v=MtTL6vnjykc&feature=youtu.be

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